Домой / Услуги / Аппаратная косметология

Аппаратная косметология

Аппаратная косметология – это целая группа процедур омоложения и оздоровления кожи, для осуществления которых используются специальные аппараты и косметические средства. На сегодняшний день аппаратов для проведения разнообразных косметологических процедур уже очень велико и это значит, что данный метод успешно работает.

Главные преимущества аппаратной косметологии

Преимущества данной аппаратной косметологии проявляются в том, что она дает возможность решить проблемы кожи без непосредственного хирургического вмешательства и в довольно короткие сроки, а также минимизирует чувство дискомфорта во время проведения процедур.

Кроме этого, аппаратная косметология дает возможность подбирать подходящие параметры для проведения процедуры омоложения, учитывая ваш возраст, что делает возможным применение данных процедур у любой возрастной категории пациентов.

К числу преимуществ аппаратной косметологии можно причислить также ее универсальность и обширность, а также хорошую сочетаемость со множеством других процедур и препаратов. Аппаратные методики применяются в медицинской косметологии, а также эстетической.

Эстетическая косметология подразумевает коррекцию вашей фигуры.

Разнообразие процедур в аппаратной косметологии

К числу наиболее востребованных и популярных процедур, которые выполняются аппаратной косметологией, относятся:

  • Лазерная косметология – специальные процедуры, которые проводятся с помощью уникального лазера.
  • Дарсонвализация – это практически полное избавление от косметологических проблем при помощи импульсов переменного тока средней частоты.
  • Гальванотерапия – борьба с распространенными косметологическими проблемами при помощи постоянного непрерывного так называемого гальванического тока, он обладает небольшим напряжением и силой тока.
  • Криотерапия – общее оздоровление вашего организма при помощи криобассейна или криосауны.
  • Лимфодренаж – специальная аппаратура, которая использует импульсный ток, ультразвук, а также перепады давления и вакуум.
  • Пилинг – разделяется на ультразвуковой и вакуумный – специальная процедура очистки кожи с помощью высокотехнологичной специальной аппаратуры.
  • Аппаратная, так называемая липосакция, подразделяется на лазерную и ультразвуковую – устраняет проблемы лишнего веса с помощью специальной аппаратуры, которая может избавить от лишнего веса без хирургического вмешательства.

Миостимуляция тела

Миостимуляция тела – так называется аппаратная косметологическая процедура, направленная на прокачку определенных групп мышц с помощью электрических импульсов. Вот, почему еще ее называют пассивной гимнастикой. Такой метод идеально подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, или наоборот, сделать худощавую фигуру более пышной и соблазнительной. При отсутствии противопоказаний, вы без лишних усилий восстановите форму после беременности и родов, избавитесь от целлюлита и подкожного жира, проработаете проблемные зоны на теле.

Миостимуляция каждой части тела имеет свои особенности:

Живот

Наиболее востребована такая процедура у молодых мам, желающих восстановить форму после рождения малыша. В ходе беременности и родов, передняя брюшная стенка становится слабой и провисает. Как правило, достаточно одной процедуры миостимуляции, чтобы мышцы живота «оживились». После третьего-четвертого сеанса уходят жировые отложения, пресс обретает упругость, начинает прорисовываться талия. Для закрепления и сохранения эффекта, рекомендуется совмещать миостимуляцию живота с физическими упражнениями для пресса.

Бедра и ягодицы

Если целлюлит – «универсальная» проблема многих женщин, независимо от особенностей телосложения, то чрезмерные объемы бедер и ягодиц обычно встречаются у обладательниц грушевидного типа фигуры. Как правило, при массивной нижней части туловища у женщин такого типа маленькая грудь, которая становится еще меньше из-за постоянных отчаянных попыток избавиться от лишних сантиметров в проблемных зонах. Миостимуляция позволит убрать жировые отложения именно там, где это необходимо, не затрагивая других участков тела. В качестве дополнительных процедур, в данном случае, специалисты рекомендуют лимфодренажные обертывания. Физические нагрузки также не помешают.

 

Показания для проведения процедуры:

  • вялые мышцы, дряблая кожа;
  • отечность;
  • плохой тонус сосудов, кожа «голодает»;
  • наличие целлюлита и растяжек;
  • подкожные жировые отложения, складки;
  • избыточные килограммы;
  • быстрая утомляемость ног;
  • наличие венознолимфатической недостаточности, плохое венозное и артериальное кровообращение;
  • параличи мышц, парезы, неврозы, мышечные зажимы.

Следует знать, что слишком дряблые, ослабленные соединительные ткани сильно затрудняют воздействие электротоков на мышцы. Атлетическая фигура с крепкими, натренированными мышцами, конечно, не является прямым противопоказанием к применению процедуры, но чем тверже мышцы, тем слабее воздействие электрического тока на них. Впрочем, в ряде случаев, специалисты рекомендуют миостимуляцию и спортсменам в качестве дополнения к тренировочному процессу. Но тогда, чисто косметической процедурой ее уже не назовешь, и частота и сила импульсов будет совсем другая, нежели для коррекции фигуры.

Противопоказания для проведения процедуры:

Единственным ограничением к такому методу коррекции фигуры могут быть противопоказания по состоянию здоровья, а именно:

  • Заболевания кровеносной системы, плохая свертываемость крови, другие нарушения кровообращения (II стадия и выше).
  • Ослабленные почки и печень.
  • Онкологические заболевания.
  • Даже ранние сроки беременности, период лактации, «критические дни».
  • Прогрессирующий туберкулез дыхательных и/или мочевыводящих путей.
  • Заболевания и/или повреждения суставов.
  • Наличие острых воспалений гнойного характера.
  • Наличие вживленного кардиостимулятора.
  • Повышенная чувствительность к электрическим импульсам.
  • Повышенная температура тела, простуда, грипп.

*При наличии тромбофлебита и/или варикозного расширения вен противопоказано воздействие на мышцы ног. Моче- и желчекаменная болезнь исключает воздействие на живот и поясницу. При заболеваниях кожных покровов, следует избегать воздействия на очаги воспаления или высыпания. Вышеперечисленные заболевания являются частичными противопоказаниями к процедуре. При правильном распределении электродов на теле, вреда здоровью не будет – это подтверждается отзывами женщин, имеющих такие заболевания.

Читайте также

SPA-уход за телом…

Подарите себе совершенно новые, удивительные ощущения. Нежное тепло сауны снимет усталость, поможет почувствовать себя отдохнувшей. ...